Тесто для яблочного пирога
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для яблочного пирога

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 2.5 Стакана
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода ледяная 1 Стакан
    примерно

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

Шаг 3

3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

Шаг 5

5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

Шаг 6

6. Теперь выложите начинку.

6. Теперь выложите начинку.

Шаг 7

7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

Шаг 8

8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

Шаг 9

9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

Шаг 10

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

Похожий видео рецепт "Тесто для яблочного пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
05.04.2017 16:03
У Вас что-то не получилось? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
04.04.2017 18:54
Далеко не лучший рецепт, не переводите продукты!

Похожие рецепты

×