Тесто для яблочного пирога
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для яблочного пирога

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 2.5 Стакана
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода ледяная 1 Стакан
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

Шаг 3

3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

Шаг 5

5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

Шаг 6

6. Теперь выложите начинку.

Шаг 7

7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

Шаг 8

8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

Шаг 9

9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

Шаг 10

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

Видео рецепт "Тесто для яблочного пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для яблочного пирога
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
05.04.2017 16:03
У Вас что-то не получилось? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Мила
04.04.2017 18:54
Далеко не лучший рецепт, не переводите продукты!

Похожие рецепты

 
×