Тесто для яблочного пирога
Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное…оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 2.5 Стакана
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Вода ледяная
1 Стакан
примерно
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.
Шаг 3
3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.
Шаг 4
4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.
Шаг 5
5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.
Шаг 6
6. Теперь выложите начинку.
Шаг 7
7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.
Шаг 8
8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.
Шаг 9
9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.
Шаг 10
10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.