Тесто для ватрушек без дрожжей
Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1/4 Стакана
Шаг 1
1. С тестом все очень просто - соедините в глубокой мисочке яйцо с сахаром и щепоткой соли, взбейте. Добавьте воду и молоко, растопленное сливочное масло. Просейте муку и тщательно вымешайте.
Шаг 2
2. Тесто уберите в холодильник на часик.
Шаг 3
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто довольно тонко. Вырежьте кружочки.
Шаг 4
4. Руками аккуратно сформируйте бортики.
Шаг 5
5. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и наполните творожной начинкой. Отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте ватрушки минут 15-20 до румяности. Приятного чаепития!