Тесто для вареников с творогом
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто для вареников с творогом

Здесь я покажу, как приготовить тесто для вареников с творогом. Оно должно отличаться эластичностью и плотностью, чтобы творожная начинка не смогла вытечь. Тесто как раз подходит для данного случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Вода кипяченая 180 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество муки. Обязательно просейте муку в сухую миску. Это позволит сделать тесто эластичным и гладким.

Шаг 2

В горке из муки сделайте рукой или ложкой небольшое углубление и налейте туда подсолнечное масло комнатной температуры. Лучше использовать рафинированное масло без запахов. Сюда же положите щепотку соли.

Шаг 3

Теперь вскипятите воду. Лучше сразу взять чуть больше воды на случай, если тесто получится слишком крутым. Налейте закипевшую воду в тесто и начинайте его аккуратно замешивать, чтобы не обжечь руки.

Шаг 4

Когда тесто уже не будет горячим, хорошенько вымесите его руками. Затем скатайте из него шарик, накройте чистым кухонным полотенцем. Тесто нужно оставить отстояться на 30 минут. Затем его можно раскатывать и лепить творожные вареники.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×