Тесто для тонких блинчиков
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто для тонких блинчиков

Кто не любит блины? Пожалуй, даже дети не могут отказаться от этого вкусного лакомства. Если вы не знаете, как приготовить тесто для тонких блинчиков, просто изучите этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стаканов
  • Мука 3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль и сахар 1 По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления тонких блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль и сахар. Я очень люблю баловать своих домашних вкусной и простой выпечкой, блины для этого — подходящий вариант.

Шаг 2

2. Сразу нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Делать это можно при помощи венчика, а можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

3. Добавляем молоко. Взбиваем массу до образования пены.

Шаг 4

4. Постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать.

Шаг 5

5. В самом конце добавляем несколько столовых ложек растительного масла. По консистенции тесто для тонких блинчиков должно быть не редкое, но и не густое.

Шаг 6

6. Накаляем хорошо сковороду, промазываем ее растительным маслом.

Шаг 7

7. Выпекаем блины привычным способом, обжаривая их с двух сторон.

Шаг 8

8. Вот такие тоненькие и ажурные они получаются из этого теста.

Видео рецепт "Тесто для тонких блинчиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для тонких блинчиков
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
06.04.2021 05:56
Молоко добавляйте в третьем шаге.
Liia Avtamonova
03.04.2021 10:17
Получается молоко в этом рецепте не нужно !?

Похожие рецепты

 
×