Тесто для самсы
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тесто для самсы

Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 0,5 Ст. ложки
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В стакане тёплой воды разведите дрожжи и сахар, подождите, пока появится пена (около 10 минут).

Шаг 2

В миску с разбавленными дрожжами всыпьте 300 граммов муки, добавьте соль, растительное масло, соду (по желанию). Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким. При необходимости подсыпьте еще немного муки, тщательно вымешайте. Готовое тесто накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.

Шаг 3

Пока тесто подходит, вы можете сделать любую начинку на свой вкус. Я в этот раз делала с вареными яйцами и зеленью. Просто измельчите все, добавьте специй по вкусу — и перемешайте.

Шаг 4

Тесто подошло: можете лепить пирожки. У меня всего получилось их штук 15. Делаем самсу треугольниками.

Шаг 5

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можете смазать по желанию желтком или маслом.

Шаг 6

Вот такие чудесные пирожки у нас получились. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для самсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для самсы
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×