Тесто для пирожков на сыворотке
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тесто для пирожков на сыворотке

Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 0,5 Литра
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Брынза 400 Грамм
  • Зелень 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Муку смешайте с содой, солью и добавьте к сыворотке. Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто. Отставьте тесто в сторону на пару минут, а тем временем сделайте начинку.

Шаг 2

В миску выложите сыр, добавьте к нему вымытую и измельченную зелень, перемешайте.

Шаг 3

Вбейте к начинке куриное яйцо, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

Тесто раскатайте тонко и стаканом вырежьте кружочки, по центру выложите ложку начинки и сформируйте пирожки.

Шаг 5

Противень смажьте 2 столовыми ложками растительного масла и выложите пирожки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×