Тесто для пирожков на сыворотке
Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 1 Штука
- Брынза 400 Грамм
- Зелень 50 Грамм
- Сыворотка 0,5 Литра
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Муку смешайте с содой, солью и добавьте к сыворотке. Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто. Отставьте тесто в сторону на пару минут, а тем временем сделайте начинку.
Шаг 2
В миску выложите сыр, добавьте к нему вымытую и измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 3
Вбейте к начинке куриное яйцо, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте тонко и стаканом вырежьте кружочки, по центру выложите ложку начинки и сформируйте пирожки.
Шаг 5
Противень смажьте 2 столовыми ложками растительного масла и выложите пирожки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.