Тесто для пирога без дрожжей
Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
+ 4 ч. л. - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 170 Грамм
- Крем-сыр 350 Грамм
- Сливки 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.
Шаг 2

2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.
Шаг 3

3. Влейте сливки и перемешайте как следует.
Шаг 4

4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Шоколадный торт на сковороде
1 ч. 20 мин
Цельнозерновое печенье без сахара

30 мин
Оладушки на воде без яиц
1 ч. 0 мин
Польский маковец с яблоками

10 ч. 30 мин
Домашний хлеб с ржаными отрубями

30 мин
Пресное тесто на кефире

1 ч. 0 мин
Коврижка простая

1 ч. 0 мин
Американские шоколадные блины