Тесто для пирога без дрожжей
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для пирога без дрожжей

Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    + 4 ч. л.
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Крем-сыр 350 Грамм
  • Сливки 3 Чайных ложки

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.

2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.

Шаг 3

3. Влейте сливки и перемешайте как следует.

3. Влейте сливки и перемешайте как следует.

Шаг 4

4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×