Тесто для пирога без дрожжей
Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
+ 4 ч. л. - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 170 Грамм
- Крем-сыр 350 Грамм
- Сливки 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.
Шаг 3
3. Влейте сливки и перемешайте как следует.
Шаг 4
4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Печенье "Кулуракья" постное
50 мин
Клубничный пай
1 ч. 0 мин
Итальянское лимонное печенье
45 мин
Блинный торт "Пломбир"
40 мин
Печенье "Роза ветров"
2 ч. 0 мин
Хачапури "Лодочки"
4 ч. 0 мин
Московские булочки
1 ч. 30 мин
Ржаные лепешки