Тесто для пирога без дрожжей
Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
+ 4 ч. л. - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 170 Грамм
- Крем-сыр 350 Грамм
- Сливки 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.
Шаг 3
3. Влейте сливки и перемешайте как следует.
Шаг 4
4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Ванильные эклеры
2 ч. 0 мин
Чебуреки с луком
25 мин
Слойки с крем-сыром и ягодами
8 ч. 0 мин
Торт "Орео"
2 ч. 0 мин
Бисквитный рулет "Мимоза"
45 мин
Коврижка с вареньем и заваркой
35 мин
Кексы на кефире
45 мин
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой