Тесто для пирога
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 грамм
- Масло сливочное 230 грамм охлажденное
- Вода холодная 5 ст. ложек
- Желток 2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки для сладкого теста
Калорийность
406 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
39 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.
Шаг 2
Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части.
Шаг 4
Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Оценить рецепт
4.2
5
Категории рецепта
Похожие рецепты
Сдобное тесто для пирогов
Мука
Молоко
Сахарный песок
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Ванильный сахар
Яйца
Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью хлебопечки.
Дрожжевое тесто для пирога
Мука пшеничная
Вода или молоко
Сахар
Сливочное масло
Молоко сухое
Растительное масло
Соль
Дрожжи быстродействующие
Яйцо
Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.
Тесто для пирога с ягодами
Мука
Молоко
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Ванилин
Яйца
Ягоды
Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок!
Тесто для пирога с яблоками
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сок лимона
Разрыхлитель
Яйца
Соль
За 10 минут вы с легкостью сможете сделать тесто для яблочного пирога в домашних условиях с помощью кухонного комбайна или миксера. Добавляйте в него сладкие пряности и специи, лимонную цедру, корицу.
Песочное тесто для закусочных пирогов
Мука пшеничная
Масло сливочное
Желтки яичные
Сыр твердый
Соль
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!