Тесто для пирога
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Масло сливочное 230 Грамм
охлажденное - Вода холодная 5 Ст. ложек
- Желток 2 Штуки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
для сладкого теста
Шаг 1

Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.
Шаг 2

Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.
Шаг 3

Разделите тесто на 2 части.
Шаг 4

Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Хлеб без соли
Мука / Дрожжи

1 ч. 0 мин
Овсяные печенья (классический рецепт)
Фрукты / Крупы / Мука

35 мин
Пышные сырники в духовке
Молочные продукты / Крупы / Мука / Яйца / Мёд

1 ч. 0 мин
Сырные палочки из теста
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Детское овсяное печенье
Крупы / Мука / Яйца / Мёд

10 мин
Шоколадный кекс в микроволновке
Мука / Яйца / Какао
10 мин
Кекс в микроволновке за 5 мин
Молочные продукты / Мука

5 ч. 0 мин
Торт "Леди Балтимор"
Фрукты / Молочные продукты / Мука / Яйца