Тесто для пирога
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
-
Масло сливочное 230 Грамм
охлажденное - Вода холодная 5 Ст. ложек
- Желток 2 Штуки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар 3 Ст. ложки
для сладкого теста
Шаг 1

Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.
Шаг 2

Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.
Шаг 3

Разделите тесто на 2 части.
Шаг 4

Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Оценить рецепт
4.2, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шакер-пури
1 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на простокваше

50 мин
Брауни в формочках

1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом

50 мин
Кексы банановые

15 ч. 0 мин
Французское слоеное тесто
30 мин
Печенье на сливочном масле

1 ч. 0 мин
Торт "Апельсин"