Тесто для пирога
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто для пирога

Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Масло сливочное 230 Грамм
    охлажденное
  • Вода холодная 5 Ст. ложек
  • Желток 2 Штуки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для сладкого теста

Шаг 1

Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.

Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.

Шаг 2

Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.

Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части.

Разделите тесто на 2 части.

Шаг 4

Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×