Тесто для пирога
Опытным кулинарам точно известен этот рецепт. А тем, кто только начинает печь, расскажу, как приготовить тесто для пирога, идеальное песочное, которое подойдет для открытых или закрытых пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
-
Масло сливочное
230 Грамм
охлажденное - Вода холодная 5 Ст. ложек
- Желток 2 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
3 Ст. ложки
для сладкого теста
Количество порций
Калорийность
406 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Воду смешайте с желтками, лимонным соком, солью и сахаром. Добавьте кубик льда и слегка взбейте вилкой.
Шаг 2
Просейте муку, к ней добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите быстро в крошку, затем влейте жидкость и быстро вымесите, пока масса холодная.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части.
Шаг 4
Каждую заверните в целлофановый пакетик и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье из нутовой муки
15 мин
Песочное сырное печенье
1 ч. 20 мин
"Кучерявый" пирог
5 ч. 0 мин
Рассыпчатый пирог с творогом
1 ч. 0 мин
Творожное печенье с яблоками
1 ч. 0 мин
Вкусные блинчики на кефире
12 ч. 0 мин
Торт на йогурте
35 мин
Воздушная шарлотка