Тесто для пиццы от Гордона Рамзи
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи для меня большой авторитет в кулинарии, его рецептам доверяю и с удовольствием повторяю. С любителями пиццы делюсь рецептом теста от Гордона Рамзи. Это быстро и просто, получится у всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Морская соль 2 Чайных ложки
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 3

Влейте теплую воду и оливковое масло.

Шаг 4

Слегка смешайте, добавьте соль.

Шаг 5

Замесите тесто. Если месить руками, то на это уйдет 8-10 минут, можно помочь себе миксером с насадкой "крюк".

Шаг 6

Разделите вымешанное тесто на 2 части, получается по 330 грамм каждая. Выложите в миску слегка присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема на 1,5 часа.

Шаг 7

Через 1,5 часа тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Шаг 8

На основе этого теста можно приготовить абсолютно любую пиццу. Например, такую, для которой потребуется: томатная пассата, бекон, базилик, моцарелла, оливковое масло и орегано.

Шаг 9

Раскатайте тесто в круг, диаметром 30 см., смажьте томатной пассатой, выложите ломтики бекона, моцареллу, базилик, сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.

Шаг 10

Выпекайте пиццу примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Получилась очень вкусная пицца, настоящая, итальянская.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×