Тесто для пиццы от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи для меня большой авторитет в кулинарии, его рецептам доверяю и с удовольствием повторяю. С любителями пиццы делюсь рецептом теста от Гордона Рамзи. Это быстро и просто, получится у всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Морская соль 2 Чайных ложки
- Тёплая вода 250 Миллилитров
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Шаг 4
Слегка смешайте, добавьте соль.
Шаг 5
Замесите тесто. Если месить руками, то на это уйдет 8-10 минут, можно помочь себе миксером с насадкой "крюк".
Шаг 6
Разделите вымешанное тесто на 2 части, получается по 330 грамм каждая. Выложите в миску слегка присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте для подъема на 1,5 часа.
Шаг 7
Через 1,5 часа тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Шаг 8
На основе этого теста можно приготовить абсолютно любую пиццу. Например, такую, для которой потребуется: томатная пассата, бекон, базилик, моцарелла, оливковое масло и орегано.
Шаг 9
Раскатайте тесто в круг, диаметром 30 см., смажьте томатной пассатой, выложите ломтики бекона, моцареллу, базилик, сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
Шаг 10
Выпекайте пиццу примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Получилась очень вкусная пицца, настоящая, итальянская.