Тесто для пиццы на оливковом масле
Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
-
Вода
50 Миллилитров
теплая - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в муке углубление и всыпьте соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Лучше всего добавлять теплую воду, чтобы клейковина быстрее активизировалась. Кстати, на этом этапе в тесто можно всыпать измельченные сушеные пряности: розмарин, тимьян, орегано и прочие - по вашему вкусу.
Шаг 3
Аккуратными движениями замесите плотное тесто, вымесите его в колобок, примерно 3-5 минут, затем накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для "отдыха". Спустя указанное время тесто можно раскатывать и создавать основу для пиццы - рваться оно не будет.
Шаг 4
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете или в пищевой пленке около суток.