Тесто для пиццы на оливковом масле
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тесто для пиццы на оливковом масле

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
    теплая
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в муке углубление и всыпьте соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Лучше всего добавлять теплую воду, чтобы клейковина быстрее активизировалась. Кстати, на этом этапе в тесто можно всыпать измельченные сушеные пряности: розмарин, тимьян, орегано и прочие - по вашему вкусу.

Шаг 3

Аккуратными движениями замесите плотное тесто, вымесите его в колобок, примерно 3-5 минут, затем накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для "отдыха". Спустя указанное время тесто можно раскатывать и создавать основу для пиццы - рваться оно не будет.

Шаг 4

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете или в пищевой пленке около суток.

Видео рецепт "Тесто для пиццы на оливковом масле"

Видео рецепт Тесто для пиццы на оливковом масле
Оценить рецепт
4.3, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×