Тесто для пиццы на оливковом масле
20 мин
1

Тесто для пиццы на оливковом масле

Вкусное хрустящее тесто для пиццы можно приготовить исключительно на оливковом масле, добавляя его столько же, сколько и воды. Этот рецепт пригодится тем гурманам, которые любят тонкую основу в пицце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл теплая

Калорийность

392 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Просейте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в муке углубление и всыпьте соль. Влейте оливковое масло и теплую воду. Лучше всего добавлять теплую воду, чтобы клейковина быстрее активизировалась. Кстати, на этом этапе в тесто можно всыпать измельченные сушеные пряности: розмарин, тимьян, орегано и прочие - по вашему вкусу.

Шаг 3

Аккуратными движениями замесите плотное тесто, вымесите его в колобок, примерно 3-5 минут, затем накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для "отдыха". Спустя указанное время тесто можно раскатывать и создавать основу для пиццы - рваться оно не будет.

Шаг 4

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в пакете или в пищевой пленке около суток.

Видео рецепт "Тесто для пиццы на оливковом масле"

Видео рецепт Тесто для пиццы на оливковом масле
Оценить рецепт
4.3 14

Похожие рецепты

Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная Вода Масло оливковое Чеснок Дрожжи сухие Соль Сахар Помидоры Соль и специи Моцарелла Томаты Базилик Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
2 ч.
5.0
143
×