Тесто для пиццы классическое (простой рецепт)
Вы любите пиццу, но не знаете, как приготовить тесто для пиццы классическое по простому рецепту? Сегодня у вас есть уникальная возможность это исправить. Тесто получится удивительно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить классическое тесто для пиццы, необходимо растворить сахар в теплой воде и добавить туда сухие дрожжи. Отставляем смесь на 10 минут.
Шаг 2
Тем временем выкладываем растопленное сливочное масло в отдельную емкость, добавляем просеянную муку и соль. Тщательно все перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Месим тесто в течение 5 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем тесто в смазанную маслом посуду и даем постоять 15 минут.
Шаг 3
Разделяем готовое тесто на две части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Снова даем тесту постоять в течение 15 минут, затем выкладываем пласты на смазанную маслом форму и даем постоять в течение 10 минут. Растягиваем края теста и выкладываем начинку. Классическое тесто для пиццы готово.