Тесто для пиццы (дрожжевое)
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось. А потом можно его просто заморозить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.

Шаг 2

2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.

Шаг 3

3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым. Оставим его теперь в теплом месте на два часа, чуть прикрыв сверху полотенцем.

Шаг 4

4. Оно получится вот таким пышным. Обминаем его.

Шаг 5

5. Вот такая получится основа для пиццы в духовке из такого теста: тоненькая и красивая!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×