Найти идеальный рецепт

Тесто для пиццы (дрожжевое)
2 ч.
7

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось. А потом можно его просто заморозить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл
  • Мука 350 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.

Шаг 2

2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.

Шаг 3

3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым. Оставим его теперь в теплом месте на два часа, чуть прикрыв сверху полотенцем.

Шаг 4

4. Оно получится вот таким пышным. Обминаем его.

Шаг 5

5. Вот такая получится основа для пиццы в духовке из такого теста: тоненькая и красивая!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца на дрожжевом тесте
Пицца на дрожжевом тесте
Мука Вода Колбаса Сыр твердый Масло оливковое Майонез Соус ткемали Дрожжи сухие активные Соль Помидор Шампиньоны маринованные Перец сладкий
Кто не любит пиццу и не готов попробовать новый рецепт ее приготовления? А вдруг он окажется еще удачнее. Смотрите, как приготовить пиццу на дрожжевом тесте, чтобы была не хуже, чем из пиццерии.
45 мин
4.8
191

×