Тесто для перемячей
Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Яйцо 4 Штуки
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Дрожжи 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1,3 Килограмма
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Молоко немного подогрейте, затем влейте в кастрюлю, где будете замешивать тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно их подогрев в теплой воде.
Шаг 3
Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Засыпьте пачку дрожжей.
Шаг 5
Далее вливаем в кастрюлю пол стакана растительного масла. Замешиваем тесто и ставим кастрюлю в теплое место на 25-30 минут. Тесто должно подняться. Когда оно увеличится в объеме, его нужно обмять. Так сделать несколько раз.
Шаг 6
Тесто готово к работе! Творите!
Видео рецепт "Тесто для перемячей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Татарский пирог с творогом
3 ч. 0 мин
Балиш
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб в тесте
1 ч. 0 мин
Чак-чак с медом
1 ч. 30 мин
Чебуреки по-татарски
3 ч. 0 мин
Эчпочмак по-татарски
4 ч. 30 мин
Перемяч
4 ч. 0 мин
Татарский пирог с мясом