Тесто для перемячей
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйцо 4 Штуки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1,3 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко немного подогрейте, затем влейте в кастрюлю, где будете замешивать тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно их подогрев в теплой воде.

Шаг 3

Засыпьте в кастрюлю просеянную муку, добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Засыпьте пачку дрожжей.

Шаг 5

Далее вливаем в кастрюлю пол стакана растительного масла. Замешиваем тесто и ставим кастрюлю в теплое место на 25-30 минут. Тесто должно подняться. Когда оно увеличится в объеме, его нужно обмять. Так сделать несколько раз.

Шаг 6

Тесто готово к работе! Творите!

Видео рецепт "Тесто для перемячей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для перемячей
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×