Тесто для печенья "Орешки"
Орешки — это лакомство, которое вызывает теплые воспоминания из детства. Самое главное для вкусного печенья "Орешки" — правильно сделать тесто, чтобы орешки получались хрустящими и таяли во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 250 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
Шаг 1
Займитесь яйцами: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 2
Муку просейте через сито, добавьте в нее соль и соду, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и перетрите с мукой до однородности.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте белки в тесто. Оно должно получаться мягким, эластичным и нежным.
Шаг 5
Готовое тесто оставьте отдохнуть на минут 15 и можете приступать к выпечке орешков.
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Бананово-кокосовый пирог
1 ч. 0 мин
Мамин яблочный пирог
15 мин
Сырники с клубникой
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде
55 мин
Пирог с замороженной черникой
1 ч. 15 мин
Новогодние пряники
1 ч. 0 мин
Быстрый мясной пирог
1 ч. 0 мин
Шарлотка классическая с яблоками