Тесто для печенья "Орешки"
Орешки — это лакомство, которое вызывает теплые воспоминания из детства. Самое главное для вкусного печенья "Орешки" — правильно сделать тесто, чтобы орешки получались хрустящими и таяли во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Займитесь яйцами: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 2
Муку просейте через сито, добавьте в нее соль и соду, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и перетрите с мукой до однородности.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте белки в тесто. Оно должно получаться мягким, эластичным и нежным.
Шаг 5
Готовое тесто оставьте отдохнуть на минут 15 и можете приступать к выпечке орешков.
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Капкейки на желтках
45 мин
Кокосовые макаруны
1 ч. 0 мин
Ролл-пицца
1 ч. 40 мин
Эклер с заварным кремом
1 ч. 15 мин
Пирог с грибами
1 ч. 0 мин
Кулебяка из слоеного теста
3 ч. 0 мин
Лакумы по-кабардински
1 ч. 0 мин
Блинчики заварные