Найти идеальный рецепт


Тесто для печенья "Орешки"
25 мин
10

Тесто для печенья "Орешки"

Орешки — это лакомство, которое вызывает теплые воспоминания из детства. Самое главное для вкусного печенья "Орешки" — правильно сделать тесто, чтобы орешки получались хрустящими и таяли во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Займитесь яйцами: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку просейте через сито, добавьте в нее соль и соду, хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и перетрите с мукой до однородности.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте белки в тесто. Оно должно получаться мягким, эластичным и нежным.

Шаг 5

Готовое тесто оставьте отдохнуть на минут 15 и можете приступать к выпечке орешков.

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×