Тесто для мантов с мясом
Манты – это подобие хорошо известных и любимых нам пельменей или вареников. Их готовят с разными мясными и овощными начинками. Рассказываю о рецепте, как приготовить тесто для мантов с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте муку на рабочую поверхность, сформируйте в центре "колодец", вбейте туда по одному куриные яйца, посолите, влейте в воронку воду.
Шаг 2

2. Аккуратно перемешайте все вилкой, понемногу центр воронки засыпайте мукой.
Шаг 3

3. Замесите тесто вручную, это занимает около 10 минут. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Манты с мясом и луком
Мясо
Мука
Лук
Вода
Яйцо
Растительное масло
Зира
Перец черный молотый
Соль
Предлагаю вам самый классический вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые основные продукты и минимальный набор специй. Результат вам определенно понравится!
Манты классические
Мука
Свино-говяжий фарш
Вода
Вода ледяная
Сливочное масло
Соль
Лук
Соль, перец молотый
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Манты из рубленого мяса
Мука
Говядина
Свиная прослойка
Лук
Вода
Соль
Яйцо
Специи
Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!
Манты с мясом
Мука
Говядина
Лук репчатый
Вода
Курдючный жир
Масло растительное
Зира
Черный перец
Соль
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!

Манты по-узбекски
Мука
Мясо
Сало
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Манты на кефире
Мясо
Мука
Лук
Кефир
Яйцо
Соль
Специи
Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!

Манты с тыквой и мясом
Мясо
Тыква
Луковица
Мука
Вода
Растительное масло
Яйцо
Соль
Перец
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.