Тесто для маффинов
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для маффинов

Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 120 Миллилитров
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Малина 1 Стакан
  • Белый шоколад 3/4 Стакана
  • Черника 1 Стакан

Шаг 1

1.	Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его немного с сахаром, введите яйца, сметану, молоко и ваниль. Введите сухие ингредиенты в миску к маслу, перемешайте. Добавьте в тесто малину, чернику и шоколад, аккуратно перемешайте.

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его немного с сахаром, введите яйца, сметану, молоко и ваниль. Введите сухие ингредиенты в миску к маслу, перемешайте. Добавьте в тесто малину, чернику и шоколад, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

2.	Заполните формочки для выпечки тестом, чуть больше, чем наполовину. Посыпьте белым сахаром.

2. Заполните формочки для выпечки тестом, чуть больше, чем наполовину. Посыпьте белым сахаром.

Шаг 3

3.	Отправьте формы в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте 15-18 минут.

3. Отправьте формы в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте 15-18 минут.

Шаг 4

4.	Испеченные маффины оставьте на 5-10 минут в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте.

4. Испеченные маффины оставьте на 5-10 минут в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте.


Комментарии к рецепту

Milana92
14.02.2020 08:55
Очень вкусно получились. Корицу убрала, у нас ее не любят, из ягод клюква и брусника.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×