Тесто для маффинов
Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 стакан
- Черника 1 стакан
- Молоко 60 мл
- Мука 220 грамм
- Сливочное масло 115 грамм
- Сметана 120 мл
- Яйца 2 штуки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Коричневый сахар 150 грамм
- Экстракт ванили 0,5 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Белый шоколад 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его немного с сахаром, введите яйца, сметану, молоко и ваниль. Введите сухие ингредиенты в миску к маслу, перемешайте. Добавьте в тесто малину, чернику и шоколад, аккуратно перемешайте.
Шаг 2

2. Заполните формочки для выпечки тестом, чуть больше, чем наполовину. Посыпьте белым сахаром.
Шаг 3

3. Отправьте формы в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте 15-18 минут.
Шаг 4

4. Испеченные маффины оставьте на 5-10 минут в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте.


Похожие рецепты











