Тесто для маффинов
Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 115 Грамм
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 120 Миллилитров
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Молоко 60 Миллилитров
- Малина 1 Стакан
- Белый шоколад 3/4 Стакана
- Черника 1 Стакан
Шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его немного с сахаром, введите яйца, сметану, молоко и ваниль. Введите сухие ингредиенты в миску к маслу, перемешайте. Добавьте в тесто малину, чернику и шоколад, аккуратно перемешайте.
Шаг 2
2. Заполните формочки для выпечки тестом, чуть больше, чем наполовину. Посыпьте белым сахаром.
Шаг 3
3. Отправьте формы в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте 15-18 минут.
Шаг 4
4. Испеченные маффины оставьте на 5-10 минут в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте.