Тесто для кыстыбый
Предлагаю хороший вариант теста для татарского блюда кыстыбый. Тесто замешивается из муки, молока, яйца и соли. Получается быстрое и замечательное тесто для лепешек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 175 мл
- Мука 2-3 стаканов
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем. Вливаем молоко, просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 2

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 3

Готово! Можно приступать к работе!
Видео рецепт "Тесто для кыстыбый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

Лепешки кыстыбый
Мука
Молоко
Сахар
Яйца
Картошка
Лук
Соль, перец
Хочу поделиться с Вами рецептом лепешек кыстыбый - одно из самых моих любимых блюд из теста, которые готовятся не сложно, но при этом получаются вкусными и сытными.
Кыстыбый с пшеном
Молоко
Мука
Пшено
Масло топленое
Соль, перец
Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном - для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного.

Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
Картофель
Мука
Молоко
Молоко
Масло сливочное
Масло сливочное
Соль
Сахар
Соль
Лук
Яйцо
Перец молотый
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас!
Татарский пирог с тремя начинками
Мука пшеничная
Чернослив
Курага
Масло сливочное
Сахар
Лимонный сок
Молоко
Кукурузный крахмал
Дрожжи
Соль
Лимон
Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда.

Балиш по-татарски
Картофель
Мука
Мясо
Вода кипяченая
Масло подсолнечное
Соль
Лук репчатый
Перец
Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

Баница с мясом
Шампиньоны
Фарш мясной
Листья шпината
Тесто "Фило"
Масло подсолнечное
Вода
Яйцо
Лук репчатый
Специи
Соль
Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня.
Ленивые оладьи
Кефир
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйцо куриное
Яйцо куриное отварное
Лук зеленый
Соль
Легче всего приготовить ленивые оладьи - в них сразу и начинка и аппетитное румяное тесто. Их можно подавать вместе с первым блюдом, со сметаной или густым соусом, брать с собой на природу, в поездку.
Бэккен с капустой
Капуста белокочанная
Мука пшеничная
Молоко
Майонез
Сахар
Масло подсолнечное
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

Баурсак татарский
Мука
Мед
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Масло растительное
Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!