Тесто для коржей
Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.
Шаг 4
И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.
Шаг 5
Масса сначала будет пениться.
Шаг 6
А затем слегка потемнеет.
Шаг 7
Добавляем треть нужного количества муки
Шаг 8
Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.
Шаг 9
Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.
Шаг 10
Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.
Шаг 11
И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.
Шаг 12
Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.
Шаг 13
Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.
Шаг 14
Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.