Тесто для коржей
Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500-600 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 150 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.
Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.
Шаг 4

И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.
Шаг 5

Масса сначала будет пениться.
Шаг 6

А затем слегка потемнеет.
Шаг 7

Добавляем треть нужного количества муки
Шаг 8

Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.
Шаг 9

Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.
Шаг 10

Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.
Шаг 11

И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.
Шаг 12

Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.
Шаг 13

Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.
Шаг 14

Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.
Похожие рецепты





