Тесто для коржей
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тесто для коржей

Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500-600 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.

Шаг 4

И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.

Шаг 5

Масса сначала будет пениться.

Шаг 6

А затем слегка потемнеет.

Шаг 7

Добавляем треть нужного количества муки

Шаг 8

Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.

Шаг 9

Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.

Шаг 10

Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.

Шаг 11

И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.

Шаг 12

Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.

Шаг 13

Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.

Шаг 14

Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×