Тесто для каравая
Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 6 Ст. ложек
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
активные - Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой чашке смешайте теплую воду, дрожжи, 2 ст.л. сахара и оставьте на 15-20 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапка.
Шаг 2
В миску для замеса теста просейте муку, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3
Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, перемешайте, постепенно добавляя пахту. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Шаг 5
Подошедшее тесто перемесите, отделите 1/4 теста для декоративных украшений и приступайте к формовке каравая.