Тесто для каравая
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Тесто для каравая

Рецепт каравая очень простой и напоминает выпечку круглого подового хлеба из опарной муки. Отличие каравая в том, что его украшают фигурками из этого же теста или из специального декоративного теста без дрожжей. Хочу поделиться с вами, как приготовить простое тесто для каравая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    активные
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

456 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

81 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой чашке смешайте теплую воду, дрожжи, 2 ст.л. сахара и оставьте на 15-20 минут в тепле, чтобы появилась пенная шапка.

Шаг 2

В миску для замеса теста просейте муку, всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, перемешайте, постепенно добавляя пахту. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Шаг 5

Подошедшее тесто перемесите, отделите 1/4 теста для декоративных украшений и приступайте к формовке каравая.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×