Тесто для грибочков в формочке
Дети очень любят печенье в виде различных зверушек и прочих форм. Если у вас есть специальная форма для выпечки грибочков, то рецепт, как приготовить тесто для грибочков в форме, вам пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Сироп 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Стакан
Шаг 1
1. В чашке взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Использовать можно миксер, но и венчик подойдет. Затем, продолжая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло и майонез.
Шаг 2
2. В отдельной посуде хорошо перемешайте муку и крахмал. Затем высыпьте мучную смесь к взбитым ингредиентам и добавьте соду, предварительно погасив ее лимонным соком. Тесто должно получиться довольно густым.
Шаг 3
3. Форму для выпечки грибочков смажьте маслом и хорошо раскалите на плите, лучше на газовой. Затем быстро разложите тесто в форму и вновь поставьте на плиту. Держите форму на плите около 3-4 минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Аккуратно выньте грибочки из формы, удалите излишки теста и оставьте остывать. Готовое печенье можете украсить так, как вам больше нравится. Например, маком и шоколадной глазурью.