Тесто для грибочков в форме
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для грибочков в форме

Делюсь классическим рецептом теста для грибочков в форме. Тесто густое, так что можно выпекать грибочки в советских формочках, а можно сформировать грибочки вручную и запечь в духовке! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
    по вкусу. Можно заменить изюмом, шоколадной крошкой, или вовсе обойтись без них
  • Ванильный сахар 20 Грамм

Шаг 1

1. Масло комнатной температуры смешаем с сахаром. Должна получится однородная кремообразная масса.

1. Масло комнатной температуры смешаем с сахаром. Должна получится однородная кремообразная масса.

Шаг 2

2. Далее всыпаем муку и ванильный сахар, продолжая помешивать. Комков не должно быть.

2. Далее всыпаем муку и ванильный сахар, продолжая помешивать. Комков не должно быть.

Шаг 3

3. Орехи отдельно измельчаем в крошку и добавим в последнюю очередь. Тщательно перемешаем.

3. Орехи отдельно измельчаем в крошку и добавим в последнюю очередь. Тщательно перемешаем.

Шаг 4

4. Тесто подержим немного в холодильнике, а затем наполняем им формочки и выпекаем до румяного цвета. Готово!

4. Тесто подержим немного в холодильнике, а затем наполняем им формочки и выпекаем до румяного цвета. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×