Тесто для грибочков в форме
Делюсь классическим рецептом теста для грибочков в форме. Тесто густое, так что можно выпекать грибочки в советских формочках, а можно сформировать грибочки вручную и запечь в духовке! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100 Грамм
по вкусу. Можно заменить изюмом, шоколадной крошкой, или вовсе обойтись без них - Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
491 ккал
Калорийность
8 г
Белки
31 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
1. Масло комнатной температуры смешаем с сахаром. Должна получится однородная кремообразная масса.
Шаг 2
2. Далее всыпаем муку и ванильный сахар, продолжая помешивать. Комков не должно быть.
Шаг 3
3. Орехи отдельно измельчаем в крошку и добавим в последнюю очередь. Тщательно перемешаем.
Шаг 4
4. Тесто подержим немного в холодильнике, а затем наполняем им формочки и выпекаем до румяного цвета. Готово!
Видео рецепт "Тесто для грибочков в форме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с персиками и меренгой
1 ч. 25 мин
Капкейки с творожным кремом
1 ч. 10 мин
Бисквит с содой
30 мин
Хворост "Ажурный"
2 ч. 0 мин
Японский чизкейк
2 ч. 0 мин
Хрустящий чак-чак
2 ч. 0 мин
Шоколадно-банановый рулет
45 мин
Кутабы с зеленью армянские