Тесто для грибочков в форме
Делюсь классическим рецептом теста для грибочков в форме. Тесто густое, так что можно выпекать грибочки в советских формочках, а можно сформировать грибочки вручную и запечь в духовке! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Мука 350 Грамм
-
Орехи
100 Грамм
по вкусу. Можно заменить изюмом, шоколадной крошкой, или вовсе обойтись без них - Ванильный сахар 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
491 ккал
Калорийность
8 г
Белки
31 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
1. Масло комнатной температуры смешаем с сахаром. Должна получится однородная кремообразная масса.
Шаг 2
2. Далее всыпаем муку и ванильный сахар, продолжая помешивать. Комков не должно быть.
Шаг 3
3. Орехи отдельно измельчаем в крошку и добавим в последнюю очередь. Тщательно перемешаем.
Шаг 4
4. Тесто подержим немного в холодильнике, а затем наполняем им формочки и выпекаем до румяного цвета. Готово!
Видео рецепт "Тесто для грибочков в форме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Пирог с яблоками на сковороде
30 мин
Лепешки с чесноком и сыром
1 ч. 30 мин
Заливной пирог на майонезе
12 ч. 0 мин
Закусочный торт "Дамские пальчики"
1 ч. 0 мин
Деревенский творожный пирог из песочной крошки
3 ч. 0 мин
Торт "Шоколад на кипятке"
40 мин
Буккены
30 мин
Пирожковое тесто за 5 минут