Тесто для дрожжевых пирожков
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тесто для дрожжевых пирожков

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 20-30 Грамм
  • Молоко или вода 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 3-5 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".

Шаг 3

В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом. Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.

Шаг 6

Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме 2-3 раза. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.

Оценить рецепт
3.9, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×