Тесто для чебуреков на минералке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бажена Белинская

Тесто для чебуреков на минералке

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается эластичным, удобным в работе, сами же чебуреки в готовом виде получаются хрустящими, пузырчатыми, очень аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Минеральная вода 350 Миллилитров
    сильногазированная
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для теста
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
    1/2 ч.л. – в тесто, 1 ч.л. – в начинку
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Фарш 300 Грамм
    мясной
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 200 Миллилитров
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте сразу же все ингредиенты для приготовления. Минеральная вода должна быть хорошо охлажденной – желательно подержать ее предварительно в морозильной камере в течение 30 минут.

Шаг 2

В просторную миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером эти ингредиенты до посветления смеси.

Шаг 4

Не выключая миксера, продолжайте взбивать и тонкой струйкой залейте охлажденную минеральную воду. У вас должна получиться очень пышная масса.

Шаг 5

В отдельную сухую миску просейте всю муку.

Шаг 6

Затем к просеянной муке выложите пышную массу и долейте растительное масло.

Шаг 7

Приступайте к замесу теста. Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем руками вымесите гладкое, не прилипающее к пальцам тесто. Обязательно тесто не должно прилипать к пальцам, иначе у вас чебуреки будут расклеиваться в процессе лепки. Поэтому при необходимости при замесе немного добавляйте еще муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает в холодильнике можно приготовить начинку для будущих чебуреков. Для этого в миску выложите мясной фарш, натрите к нему очищенную луковицу на мелкую терку, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте соль, молотый перец и все это перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 9

Затем охлажденное тесто поделите на несколько равных частей. Немного припылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте по очереди в тонкий круг, на центр каждого выложите по 2 ст.л. подготовленной начинки из фарша.

Шаг 10

Скрепите края теста вилкой, формируя заготовки чебуреков, как на фото.

Шаг 11

В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло, обжаривайте на среднем огне чебуреки с двух сторон до золотистого румянца и появления аппетитных пузырьков на тесте.

Шаг 12

Готовые чебуреки получаются хрустящими, пузырчатыми с сочной начинкой – нереально вкусные!

Видео рецепт "Тесто для чебуреков на минералке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для чебуреков на минералке
Оценить рецепт
5.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×