Тесто для чебуреков на минералке
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается эластичным, удобным в работе, сами же чебуреки в готовом виде получаются хрустящими, пузырчатыми, очень аппетитными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Минеральная вода
350 Миллилитров
сильногазированная -
Растительное масло
2 Ст. ложки
для теста -
Соль
1 1/2 Чайных ложки
1/2 ч.л. – в тесто, 1 ч.л. – в начинку - Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Фарш
300 Грамм
мясной - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
200 Миллилитров
для фритюра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сразу же все ингредиенты для приготовления. Минеральная вода должна быть хорошо охлажденной – желательно подержать ее предварительно в морозильной камере в течение 30 минут.
Шаг 2
В просторную миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером эти ингредиенты до посветления смеси.
Шаг 4
Не выключая миксера, продолжайте взбивать и тонкой струйкой залейте охлажденную минеральную воду. У вас должна получиться очень пышная масса.
Шаг 5
В отдельную сухую миску просейте всю муку.
Шаг 6
Затем к просеянной муке выложите пышную массу и долейте растительное масло.
Шаг 7
Приступайте к замесу теста. Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем руками вымесите гладкое, не прилипающее к пальцам тесто. Обязательно тесто не должно прилипать к пальцам, иначе у вас чебуреки будут расклеиваться в процессе лепки. Поэтому при необходимости при замесе немного добавляйте еще муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает в холодильнике можно приготовить начинку для будущих чебуреков. Для этого в миску выложите мясной фарш, натрите к нему очищенную луковицу на мелкую терку, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, добавьте соль, молотый перец и все это перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 9
Затем охлажденное тесто поделите на несколько равных частей. Немного припылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте по очереди в тонкий круг, на центр каждого выложите по 2 ст.л. подготовленной начинки из фарша.
Шаг 10
Скрепите края теста вилкой, формируя заготовки чебуреков, как на фото.
Шаг 11
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло, обжаривайте на среднем огне чебуреки с двух сторон до золотистого румянца и появления аппетитных пузырьков на тесте.
Шаг 12
Готовые чебуреки получаются хрустящими, пузырчатыми с сочной начинкой – нереально вкусные!