Тесто для булочек на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто для булочек на кефире

Это довольно простой и распространенный рецепт теста для булочек, который используют многие хозяйки по всему миру. Также он подходит для других изделий, таких как пироги, пирожки. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
  • Кефир нежирный 150 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кефир, особенно если он стоял в холодильнике, подогрейте на водяной бане, чтобы он стал теплым. Тогда реакция будет происходить быстрее. Добавьте к нему разрыхлитель, который можно заменить содой.

Шаг 2

Тщательно все перемешайте и дождитесь, когда кефир немного увеличится в размере. Если вы добавляли соду, то он начнет пузыриться.

Шаг 3

Влейте к кефиру растительное масло. Обязательно используйте рафинированное, без запаха.

Шаг 4

Просейте муку через сито несколько раз, чтоб она насытилась кислородом. Тогда выпечка хорошо поднимется и будет пышной. Добавляйте муку к кефиру частями.

Шаг 5

Замесите гладкое и мягкое тесто. Вы можете сразу приступать к формовке изделий или же отправьте тесто в морозилку до "лучших времен".

Видео рецепт "Тесто для булочек на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для булочек на кефире
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×