Тесто для булочек на кефире
Это довольно простой и распространенный рецепт теста для булочек, который используют многие хозяйки по всему миру. Также он подходит для других изделий, таких как пироги, пирожки. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Кефир нежирный 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир, особенно если он стоял в холодильнике, подогрейте на водяной бане, чтобы он стал теплым. Тогда реакция будет происходить быстрее. Добавьте к нему разрыхлитель, который можно заменить содой.
Шаг 2
Тщательно все перемешайте и дождитесь, когда кефир немного увеличится в размере. Если вы добавляли соду, то он начнет пузыриться.
Шаг 3
Влейте к кефиру растительное масло. Обязательно используйте рафинированное, без запаха.
Шаг 4
Просейте муку через сито несколько раз, чтоб она насытилась кислородом. Тогда выпечка хорошо поднимется и будет пышной. Добавляйте муку к кефиру частями.
Шаг 5
Замесите гладкое и мягкое тесто. Вы можете сразу приступать к формовке изделий или же отправьте тесто в морозилку до "лучших времен".