Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный вид блинов - на молоке. Нежные, мягкие и очень вкусные получаются блины. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 200-250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло без запаха 3 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для блинов. Для аромата можно использовать ванильный сахар или любые фруктовые эссенции.
Шаг 2
В молоке растворите сахар, добавьте яйца. Венчиком смешайте.
Шаг 3
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар. Введите просеянную муку, растительное масло и венчиком смешайте тесто до однородности.
Шаг 4
Тесто для блинов готово. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Консистенция теста должна быть в меру жидкой. Используйте тесто по назначению.
Видео рецепт "Тесто для блинов на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
28
Комментарии к рецепту
София
02.11.2018 02:00
Самые нежные блинчики, что я готовила! Прям тают во рту Спасибо!
Эльза Владимировна
24.12.2017 13:20
Что ни говори, а на молоке блинчики самые вкусные!