Тесто для блинов на молоке
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный вид блинов - на молоке. Нежные, мягкие и очень вкусные получаются блины. Причем, чем жирнее молоко, тем лучше. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Штука
    упаковка
  • Мука пшеничная высшего сорта 200-250 Грамм
  • Растительное масло без запаха 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для блинов. Для аромата можно использовать ванильный сахар или любые фруктовые эссенции.

Шаг 2

В молоке растворите сахар, добавьте яйца. Венчиком смешайте.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар. Введите просеянную муку, растительное масло и венчиком смешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Тесто для блинов готово. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Консистенция теста должна быть в меру жидкой. Используйте тесто по назначению.

Видео рецепт "Тесто для блинов на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для блинов на молоке
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

София
02.11.2018 02:00
Самые нежные блинчики, что я готовила! Прям тают во рту :smile: Спасибо!
Эльза Владимировна
24.12.2017 13:20
Что ни говори, а на молоке блинчики самые вкусные!

Похожие рецепты

 
×