Тесто для австрийского штруделя
Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 грамм
- Маргарин 60 грамм
- Вода тёплая 70 мл
Калорийность
327 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите маргарин. Соедините его с водой. Влейте смесь в муку. Замешайте тесто в течение 5-8 минут до эластичного состояния.
Шаг 2

Оставьте тесто в пищевой плёнке при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3

Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий полупрозрачный пласт. Получится 2 штруделя.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Австрийский штрудель
Яблоки
Панировочные сухари
Сахар
Изюм
Сливочное масло
Фундук измельченный
Яйцо
Слоеное тесто
Лимонный сок
Корица
Гвоздика
Сахарная пудра
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

Настоящий яблочный штрудель
Мука
Вода
Орехи
Изюм
Масло
Сухари панировочные
Сахар
Корица
Соль
Яйцо
Яблоки
Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами :)

Штрудель с вишней из теста фило
Вишня без косточек
Сахар
Масло сливочное
Молотые грецкие орехи
Крахмал
Тесто фило
Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Слоеное тесто
Орехи рубленые
Сахар
Сливочное масло
Сахар коричневый
Сухари молотые
Мука пшеничная
Корица молотая
Яблоки
Желток
Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.

Штрудель
Мука
Вода
Сахар
Изюм
Масло
Корица
Соль
Яблоко
Сок лимона
Цедра лимона
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.

Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Сливочное масло
Растительное масло
Миндаль
Сахарная пудра
Сухари пшеничные
Соль
Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
Штрудель с яблоками и брусникой
Слоеное бездрожжевое тесто
Брусника
Сахар
Сахарная пудра
Кукурузный крахмал
Корица
Яблоки
Лимон
Желток
Ароматный десерт, создающий атмосферу домашнего уюта на приготовление которого уйдет всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей. Берите на заметку рецепт!

Штрудель классический
Яблоки
Мука
Масло сливочное
Вода тёплая
Сахар
Изюм
Масло растительное
Грецкие орехи
Лимонный сок
Корица
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.
Грушевый штрудель
Тесто слоеное дрожжевое
Сахар
Сливочное масло
Мускатный орех молотый
Корица
Груша
Яйцо
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте!

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Слоёное дрожжевое тесто
Яблоки
Изюм
Сахар
Сливочное масло
Сухари панировочные (мелкие, белые)
Желток
Корица и ванилин
Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.