Тещин язык
30 мин
1

Тещин язык

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука крупный
  • Помидор 1 штука
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

61 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Шаг 2

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Шаг 4

Перед подачей остудить и приправить зеленью.

Оценить рецепт
4.5 212
Анна Казакова
20.10.2021 00:35
Мы все спорили - это грузинская или всеже русская кухня? Почему тещин языке это то же непонятно, но оно очень вкусное. Мы приготовили с мужем позавчера много и хватило на два дня, спасибо!
Дарья Лоскутенко
14.03.2015 19:49
Ой как вкусно получается :smile:
Елена
03.09.2014 14:42
Да это вкусно. легко и просто.И надо хорошо охладить в холодильнике! :tongue:
Ольга
03.09.2014 13:19
Наверно вкусно.но я бы чеснок майонез и зелень смешала заранее а не выдавливала бы.

Похожие рецепты

Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Баклажан Кукурузный крахмал Вода Соевый соус Кинза Яблочный уксус Кетчуп Кунжут Острый перец молотый Чеснок сушеный Помидоры Соль
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
40 мин
4.9
58
Баклажаны по-корейски жареные
Уксус 6% Зелень петрушки Масло растительное Чеснок Приправа для корейской моркови Соль Сахар Кунжут Баклажаны Морковь Болгарский перец
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
12 ч.
4.4
58
×