Тещин язык
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Наталья

Тещин язык

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Шаг 2

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Шаг 4

Перед подачей остудить и приправить зеленью.

Перед подачей остудить и приправить зеленью.


Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
14.03.2015 19:49
Ой как вкусно получается :smile:
03.09.2014 14:42
Да это вкусно. легко и просто.И надо хорошо охладить в холодильнике! :tongue:
03.09.2014 13:19
Наверно вкусно.но я бы чеснок майонез и зелень смешала заранее а не выдавливала бы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×