Тещин язык
30 мин
количество порций 1

Тещин язык

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидор 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Шаг 2

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Шаг 4

Перед подачей остудить и приправить зеленью.

Оценить рецепт
4.5 212

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
19.10.2021 23:35
Мы все спорили - это грузинская или всеже русская кухня? Почему тещин языке это то же непонятно, но оно очень вкусное. Мы приготовили с мужем позавчера много и хватило на два дня, спасибо!
Дарья Лоскутенко
14.03.2015 17:49
Ой как вкусно получается :smile:
Елена
03.09.2014 13:42
Да это вкусно. легко и просто.И надо хорошо охладить в холодильнике! :tongue:
Ольга
03.09.2014 12:19
Наверно вкусно.но я бы чеснок майонез и зелень смешала заранее а не выдавливала бы.

Похожие рецепты

 
×