Тертый пирог с повидлом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тертый пирог с повидлом

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Повидло или варенье 370 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 2

Затем в массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 3

Отдельно просейте 300 гр муки с разрыхлителем. Затем введите её в масляную массу вместе с солью.

Шаг 4

Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку, и уберите их в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.

Шаг 7

Распределите повидло.

Шаг 8

Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.

Шаг 9

Запекайте пирог при 185 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×