Тертый пирог с повидлом
Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Повидло или варенье 370 Миллилитров
Шаг 1
Мягкое масло разотрите вилкой с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 2
Затем в массу разбейте яйца. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 3
Отдельно просейте 300 гр муки с разрыхлителем. Затем введите её в масляную массу вместе с солью.
Шаг 4
Начните замешивать тесто ложкой, затем руками, добавляя оставшуюся муку.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части, одну сделайте больше другой. Заверните шарики в пищевую плёнку, и уберите их в морозилку на 30 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё большую часть теста, разровняв по площади.
Шаг 7
Распределите повидло.
Шаг 8
Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху.
Шаг 9
Запекайте пирог при 185 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!