Тертый пирог с джемом
Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Джем По вкусу
- Маргарин или масло 250 грамм
- Разрыхлитель, пачка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.
Шаг 2

2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.
Шаг 3

3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.
Шаг 4

4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.
Видео рецепт "Тертый пирог с джемом"









Похожие рецепты






