Тертый пирог с джемом
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Erich

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин или масло 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель, пачка 1 Штука
  • Мука 3,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.

Шаг 2

2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.

Шаг 3

3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.

Шаг 4

4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.

Видео рецепт "Тертый пирог с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тертый пирог с джемом
Оценить рецепт
4.1, всего 42

Комментарии к рецепту

Erich АВТОР
13.06.2018 08:44
При 180 градусах.
Дарья
12.06.2018 15:58
При скольки градусах печь ? Где это написано то?
Galina Mamedova
13.09.2016 10:34
Испекла!Всем очень понравился,вкусный!Спасибо за рецепт :tongue: :smile:
Galina Mamedova
10.09.2016 13:40
Спасибо за рецепт,обязательно испеку :smile:
Анна
22.10.2014 12:15
Спасибо за рецептик. Получился очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×