Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Желатин 1 Ст. ложка
    на 400 г бульона

Шаг 1

Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.

Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.

Шаг 2

Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.

Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.

Шаг 3

Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.

Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.

Шаг 4

С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.

С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.

Шаг 5

Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.

Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.

Шаг 6

Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.

Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.

Шаг 7

Утрамбуйте мясо.

Утрамбуйте мясо.

Шаг 8

Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 9

Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.

Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.

Шаг 10

Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!

Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!


Комментарии к рецепту

Oksanafka
06.02.2019 08:55
Вот и мы с отчётом! Получилось очень вкусное и нарядное блюдо, кстати очень лёгкое в приготовлении. Спасибо огромное и успехов Вам!
Вика Василенко АВТОР
10.01.2018 18:14
Даша, спасибо!!! А помидорчики просто суперские, еще баночка стоит в холодильнике)
Дарья Вакулова
10.01.2018 18:03
Вика, смотрится террин шикарно! Вкуснотень! Я, наверное, приготовлю на праздничный стол. Только заменю каперсы на огурчики. Я рада, что рецепт томатов пригодился ;)
Надежда
25.12.2019 07:30
Аппетитный террин, обязательно приготовлю :tongue:
 darinafka
18.02.2019 08:05
На заливное похоже) Получилось вкусно и красиво!
Анюта
17.02.2019 10:20
Это очень вкусно! Гости в восторге :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×