Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Желатин
1 Ст. ложка
на 400 г бульона - Свиная рулька 1,5 Килограмма
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5-6 Штук
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
- Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук
Шаг 1
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.
Шаг 2
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.
Шаг 3
Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.
Шаг 4
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.
Шаг 5
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.
Шаг 6
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.
Шаг 7
Утрамбуйте мясо.
Шаг 8
Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 9
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.
Шаг 10
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!