Найти идеальный рецепт


Терпуг
1 ч.
3

Терпуг

Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Маслины По вкусу без косточек
  • Листья базилика По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Терпуг свежий 1 кг
  • Помидоры черри 200 грамм
  • Вино белое 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу почистите, удалите плавники и кожу. Промойте под холодной проточной водой и, сделав продольные надрезы вдоль хребта, снимите филе.

Шаг 2

Филе обсушите, разрежьте каждую часть надвое и обваляйте в муке, смешанной с крупной солью.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока и равномерно обжарьте рыбное филе.

Шаг 4

Полейте рыбу белым вином и дайте ему испариться.


Шаг 5

Разрежьте помидоры черри пополам, маслины – кольцами, базилик – мелко. Добавьте в сковороду к терпугу.

Шаг 6

Продолжайте тушить рыбу на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипятка.

Шаг 7

В конце приготовления, если соус получился слишком жидким, снимите крышку, пусть соус загустеет.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим, украсив еще несколькими листиками базилика.

Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×