Терпуг
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Терпуг

Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терпуг свежий 1 Килограмм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Вино белое 1/2 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Маслины По вкусу
    без косточек
  • Листья базилика По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистите, удалите плавники и кожу. Промойте под холодной проточной водой и, сделав продольные надрезы вдоль хребта, снимите филе.

Шаг 2

Филе обсушите, разрежьте каждую часть надвое и обваляйте в муке, смешанной с крупной солью.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока и равномерно обжарьте рыбное филе.

Шаг 4

Полейте рыбу белым вином и дайте ему испариться.

Шаг 5

Разрежьте помидоры черри пополам, маслины – кольцами, базилик – мелко. Добавьте в сковороду к терпугу.

Шаг 6

Продолжайте тушить рыбу на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипятка.

Шаг 7

В конце приготовления, если соус получился слишком жидким, снимите крышку, пусть соус загустеет.

Шаг 8

Подайте блюдо горячим, украсив еще несколькими листиками базилика.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×