Терпуг
Мясо терпуга обладает прекрасными пищевыми качествами: жирная мякоть и малое количество костей. Вкус – приятный, слегка сладковатый. Так как эта рыба прекрасно сочетается со многими овощами и специями, сегодня я расскажу, как приготовить терпуг по-средиземноморски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терпуг свежий 1 Килограмм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Вино белое 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
-
Маслины
По вкусу
без косточек - Листья базилика По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Рыбу почистите, удалите плавники и кожу. Промойте под холодной проточной водой и, сделав продольные надрезы вдоль хребта, снимите филе.
Шаг 2
Филе обсушите, разрежьте каждую часть надвое и обваляйте в муке, смешанной с крупной солью.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте зубчик чеснока и равномерно обжарьте рыбное филе.
Шаг 4
Полейте рыбу белым вином и дайте ему испариться.
Шаг 5
Разрежьте помидоры черри пополам, маслины – кольцами, базилик – мелко. Добавьте в сковороду к терпугу.
Шаг 6
Продолжайте тушить рыбу на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипятка.
Шаг 7
В конце приготовления, если соус получился слишком жидким, снимите крышку, пусть соус загустеет.
Шаг 8
Подайте блюдо горячим, украсив еще несколькими листиками базилика.