Кета копченая
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Кета копченая

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 1 Килограмм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 700 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Одним из важных факторов успеха в копчении рыбы – это выбрать хорошую, качественную тушку. Постарайтесь выбрать рыбу не поврежденную, с головой и свежемороженую. Когда это будет сделано, можно приступать к приготовлению.
1. В первую очередь разделайте рыбу – удалите голову, плавники и хвост, а также внутренности. Выньте кости и, при желании, очистите от чешуи.
2. Приготовьте рассол – доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, перец и поломанный лавровый лист. Дайте 5 минут покипеть, затем остудите до комнатной температуры.
3. Рыбу положите в стеклянную посуду, залейте рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 часов.
4. Затем выньте рыбу из рассола и залейте раствором уксуса в стакане воды на 20 минут. По истечению времени слейте раствор.
5. Подготовительные работы окончены, теперь остается лишь закоптить кету. Для этого предпочтительнее использовать коптильню холодного копчения. Загрузите в неё рыбу и коптите согласно инструкции к ваше коптильне.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета копченая
Оценить рецепт
3.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×