Кета копченая
19 ч.
4

Кета копченая

Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе кеты 1 кг
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 700 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Одним из важных факторов успеха в копчении рыбы – это выбрать хорошую, качественную тушку. Постарайтесь выбрать рыбу не поврежденную, с головой и свежемороженую. Когда это будет сделано, можно приступать к приготовлению.
1. В первую очередь разделайте рыбу – удалите голову, плавники и хвост, а также внутренности. Выньте кости и, при желании, очистите от чешуи.
2. Приготовьте рассол – доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, перец и поломанный лавровый лист. Дайте 5 минут покипеть, затем остудите до комнатной температуры.
3. Рыбу положите в стеклянную посуду, залейте рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 часов.
4. Затем выньте рыбу из рассола и залейте раствором уксуса в стакане воды на 20 минут. По истечению времени слейте раствор.
5. Подготовительные работы окончены, теперь остается лишь закоптить кету. Для этого предпочтительнее использовать коптильню холодного копчения. Загрузите в неё рыбу и коптите согласно инструкции к ваше коптильне.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кета копченая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кета копченая
Оценить рецепт
3.2 6

Похожие рецепты

Салат из рыбы горячего копчения
Рыба горячего копчения Картофель Оливковое масло Горчица в зернах Бальзамический уксус Сладкий перец Стебель сельдерея Перец чили Огурец маринованный Соль Перец
Если вам по душе простые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот сытный и аппетитный салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях.
50 мин
5.0
153
×