Теплый салат с тыквой и киноа
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Теплый салат с тыквой и киноа

Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного салата из киноа и запечной тыквы со специями. Вкуснее всего подавать такой салат еще теплым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 150 Грамм
  • Кинза 60 Грамм
  • Красный лук 30 Грамм
  • Помидоры 60 Грамм
  • Грецкие орехи 15 Грамм
  • Кейл 15 Грамм
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — для тыквы, 1 ч.л. — для кейла
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сухой чеснок гранулированный 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Подсолите и варите около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 3

Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на кубики среднего размера. Полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок, острый и черный молотый перец, паприку и соль, все перемешайте. Выложите тыкву в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 20-30 минут.

Шаг 4

Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите.

Шаг 5

Кейл промойте и обсушите. Отделите жесткий центральный стебель, а листья порвите на мелкие кусочки. Переложите в глубокую миску и полейте оливковым маслом. Руками пожмите, чтобы кейл стал мягче.

Шаг 6

Красный лук и помидоры порежьте на небольшие кубики и переложите в миску.

Шаг 7

Добавьте грецкие орехи, теплую тыкву и киноа.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить еще немного оливкового масла. Сразу подавайте.

Шаг 9

Теплый салат с тыквой и киноа готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×