Теплый салат с тыквой и киноа
Делюсь рецептом не только вкусного, но и полезного салата из киноа и запечной тыквы со специями. Вкуснее всего подавать такой салат еще теплым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 60 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Грецкие орехи 15 Грамм
- Кинза 60 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
2 Чайных ложки
1 ч.л. — для тыквы, 1 ч.л. — для кейла - Красный лук 30 Грамм
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кейл 15 Грамм
- Сухой чеснок гранулированный 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа промойте, откиньте на сито. Переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте воду. Подсолите и варите около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
Шаг 3
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте на кубики среднего размера. Полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок, острый и черный молотый перец, паприку и соль, все перемешайте. Выложите тыкву в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Примерно 20-30 минут.
Шаг 4
Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите.
Шаг 5
Кейл промойте и обсушите. Отделите жесткий центральный стебель, а листья порвите на мелкие кусочки. Переложите в глубокую миску и полейте оливковым маслом. Руками пожмите, чтобы кейл стал мягче.
Шаг 6
Красный лук и помидоры порежьте на небольшие кубики и переложите в миску.
Шаг 7
Добавьте грецкие орехи, теплую тыкву и киноа.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить еще немного оливкового масла. Сразу подавайте.
Шаг 9
Теплый салат с тыквой и киноа готов, приятного вам аппетита!