Теплый салат с куриной грудкой и овощами
На праздничном или ежедневном столе предпочитаете видеть легкие, аппетитные блюда? Взгляните тогда на этот рецепт. Нежная курочка, овощи и пикантная заправка — прекрасная идея, на мой взгляд. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Соль и перец
По вкусу
+ немного масла для жарки - Оливковое масло 2/3 Стакана
- Соевый соус 1/4 Стакана
-
Винный уксус
1/4 Стакана
или рисовый - Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь
1 Чайная ложка
свежий -
Сахар
2 Чайных ложки
лучше коричневый - Перец По вкусу
- Микс-салат 250 Грамм
- Красный лук 1 Штука
-
Помидоры
3-4 Штук
можно черри - Семена кунжута 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
Шаг 2
2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 3
3. Нарежьте помидоры.
Шаг 4
4. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи.
Шаг 6
6. Вылейте половину заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
8. Полейте заправкой.
Шаг 9
9. Добавьте кунжут (в данном случае белый и черный), быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!