Теплый салат с куриной грудкой и овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

На праздничном или ежедневном столе предпочитаете видеть легкие, аппетитные блюда? Взгляните тогда на этот рецепт. Нежная курочка, овощи и пикантная заправка — прекрасная идея, на мой взгляд. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
    + немного масла для жарки
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Винный уксус 1/4 Стакана
    или рисовый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    свежий
  • Сахар 2 Чайных ложки
    лучше коричневый
  • Перец По вкусу
  • Микс-салат 250 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
    можно черри
  • Семена кунжута 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.

Шаг 2

2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 3

3. Нарежьте помидоры.

Шаг 4

4. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи.

Шаг 6

6. Вылейте половину заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками.

Шаг 8

8. Полейте заправкой.

Шаг 9

9. Добавьте кунжут (в данном случае белый и черный), быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×