Теплый салат с куриной грудкой и овощами
На праздничном или ежедневном столе предпочитаете видеть легкие, аппетитные блюда? Взгляните тогда на этот рецепт. Нежная курочка, овощи и пикантная заправка — прекрасная идея, на мой взгляд. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Соль и перец По вкусу + немного масла для жарки
- Оливковое масло 2/3 стакана
- Соевый соус 1/4 стакана
- Винный уксус 1/4 стакана или рисовый
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 ч. ложка свежий
- Сахар 2 ч. ложки лучше коричневый
- Перец По вкусу
- Микс-салат 250 грамм
- Красный лук 1 штука
- Помидоры 3-4 штук можно черри
- Семена кунжута 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Грудку вымойте, обсушите, подсолите немного и поперчите. Обжарьте до готовности на сковороде или гриле.
Шаг 2
2. Пока жарится курица, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 3
3. Нарежьте помидоры.
Шаг 4
4. В чашу блендера отправьте тертый имбирь и чеснок, влейте масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините микс-салат и овощи.
Шаг 6
6. Вылейте половину заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Готовую курочку снимите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
8. Полейте заправкой.
Шаг 9
9. Добавьте кунжут (в данном случае белый и черный), быстро перемешайте. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты