Телятина томленая
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Телятина томленая

Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем мясо, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2

Репчатый лук чистим, нарезаем довольно крупно и выкладываем на телятину.

Шаг 3

Вливаем в форму 200 мл воды, добавляем растительное масло, накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Шаг 4

Когда два часа будут подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса, для этого смешиваем в мисочке сметану, горчицу, муку и соль, добавляем молотый перец по вкусу.

Шаг 5

По истечении двух часов вынимаем форму из духовки и перемешиваем мясо с луком.

Шаг 6

Заливаем все приготовленным соусом и ставим форму в духовку еще на 45-50 минут.

Шаг 7

По прошествии времени мясо следует достать из духовки и еще раз перемешать содержимое формы.

Шаг 8

Вот теперь можно подавать томленую телятину к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Телятина томленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина томленая
Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Элеонора
22.01.2017 16:22
Не соглашусь с предыдущим комментарием. Видимо там проблемы с духовкой были. Приготовила телятину (шейную вырезку)покиданному рецепту ( правда с луком ещё добавила крупно нарещаную морковь 3 шт ). По-времени, хватило 2.5 часов для полной готовности. Очень вкусно! Мясо получилось нежное, нежирное и полезное! Муж и дочь остались довольны. На гарнир картофельное пюре или рис как вариант! Рекомендую блюдо - никаких лишних специй и заморочек. Готовится легко, результат - сытно и вкусно!
Sergio
30.12.2016 18:46
рецепт Дерьмо! Готовилась свежая молодая телятина (шея ). Температура 180. Через три часа мясо сырое. Бульон мутный. Пришлось отбирать. Мясо не томилось а варилось Тошнотворный аромат парового лука. Через четыре часа добавил сметану. Больше готовить не буду. БРЕД.

Похожие рецепты

 
×