Телятина томленая
Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем мясо, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Репчатый лук чистим, нарезаем довольно крупно и выкладываем на телятину.
Шаг 3
Вливаем в форму 200 мл воды, добавляем растительное масло, накрываем форму крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Шаг 4
Когда два часа будут подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса, для этого смешиваем в мисочке сметану, горчицу, муку и соль, добавляем молотый перец по вкусу.
Шаг 5
По истечении двух часов вынимаем форму из духовки и перемешиваем мясо с луком.
Шаг 6
Заливаем все приготовленным соусом и ставим форму в духовку еще на 45-50 минут.
Шаг 7
По прошествии времени мясо следует достать из духовки и еще раз перемешать содержимое формы.
Шаг 8
Вот теперь можно подавать томленую телятину к столу. Приятного всем аппетита!