Найти идеальный рецепт

Телятина под соусом из тунца
5 ч.
6

Телятина под соусом из тунца

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе анчоуса 10 штук
  • Сливки 35% 200 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 2 ч. ложки
  • Мясной бульон 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 300 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Тунец консервированный 7 ст. ложек
  • Яичный желток 3 штуки
  • Телячья вырезка 1 штука

Калорийность

526 ккал

Калорийность

8 г

Белки

54 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.

Шаг 2

Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.

Шаг 3

Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.

Шаг 4

Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.

Шаг 5

Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.

Шаг 6

Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.

Шаг 7

Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.

Шаг 8

Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина под соусом из тунца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина под соусом из тунца
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Телятина с соусом
Телячья вырезка Сливки 33-38% Шампиньоны Бульон из телятины Репчатый лук Вино белое Растительное масло Сливочное масло Чеснок Веточка розмарина Тмин Соль Черный молотый перец
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
1 ч. 40 мин
4.0
Мармитако
Молодой картофель Филе тунца Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Лук Петрушка Соль, перец Зеленый перец Кубик рыбного бульона
Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе - отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.
40 мин
4.7
×