Телятина под соусом из тунца
Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе анчоуса 10 штук
- Сливки 35% 200 мл
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Мясной бульон 2 литра
- Соль По вкусу
- Растительное масло 300 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Тунец консервированный 7 ст. ложек
- Яичный желток 3 штуки
- Телячья вырезка 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.
Шаг 2

Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.
Шаг 3

Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.
Шаг 4

Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.
Шаг 5

Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.
Шаг 6

Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.
Шаг 7

Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.
Шаг 8

Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина под соусом из тунца"

Похожие рецепты






