Телятина под соусом из тунца
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Телятина под соусом из тунца

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Филе анчоуса 10 Штук
  • Сливки 35% 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Тунец консервированный 7 Ст. ложек
  • Мясной бульон 2 Литра
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

8 г

Белки

54 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.

Шаг 2

Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.

Шаг 3

Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.

Шаг 4

Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.

Шаг 5

Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.

Шаг 6

Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.

Шаг 7

Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.

Шаг 8

Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина под соусом из тунца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина под соусом из тунца
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×