Телятина под соусом из тунца
Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячья вырезка 1 Штука
- Яичный желток 3 Штуки
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Филе анчоуса 10 Штук
- Сливки 35% 200 Миллилитров
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Тунец консервированный 7 Ст. ложек
- Мясной бульон 2 Литра
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.
Шаг 2
Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.
Шаг 3
Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.
Шаг 4
Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.
Шаг 5
Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.
Шаг 6
Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.
Шаг 7
Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.
Шаг 8
Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!