Телятина под соусом из тунца
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Телятина под соусом из тунца

Пробовали ли вы когда-нибудь соединить в одном блюде мясо и рыбу? Кажется, что это звучит весьма безвкусно, но не торопитесь с выводами. Главное, выбрать правильный вариант сочетаний.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Филе анчоуса 10 Штук
  • Сливки 35% 200 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Тунец консервированный 7 Ст. ложек
  • Мясной бульон 2 Литра
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

526 ккал

Калорийность

8 г

Белки

54 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Телятину промойте. Разрежьте её вдоль пополам. И каждый кусочек заверните в пищевую плёнку. Перевяжите бечёвкой.

Шаг 2

Доведите до кипения бульон. Положите в него наши "колбаски" и сразу выключите огонь. Оставьте телятину на 3-4 часа под крышкой.

Шаг 3

Потом мясо вытащите из плёнки и остудите.

Шаг 4

Теперь сделайте соус. Смешайте желтки с солью, горчицей и перцем. Осторожно влейте масло, постоянно взбивая.

Шаг 5

Когда соус будет густой, добавьте в него анчоусы, тунец, уксус, перец и сливки. Продолжайте мешать.

Шаг 6

Потом добавьте ложку мясного бульона, а взбейте до единой консистенции. Уберите соус в холодильник.

Шаг 7

Мясо нарежьте кружками. Полейте их соусом.

Шаг 8

Можете добавить к закуске зелень и каперсы, а можете есть так. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина под соусом из тунца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина под соусом из тунца
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×