Телятина по-бургундски
Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 800 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупная - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Мука
3-4 Ст. ложек
для обвалки мяса - Бульон мясной 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Масло оливковое
По вкусу
для обжарки - Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, тимьян сушеный - Лавровый лист 2 Штуки
- Вино красное сухое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.
Шаг 2
Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.
Шаг 3
Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.
Шаг 4
Готовую телятину подаем с любым гарниром, полив все ароматным соусом. Приятного всем аппетита!