Телятина по-бургундски
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Телятина по-бургундски

Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Вино красное сухое 200 Миллилитров
  • Бульон мясной 200 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    для обвалки мяса
  • Масло оливковое По вкусу
    для обжарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, тимьян сушеный
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.

Итак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.

Шаг 2

Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.

Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.

Шаг 3

Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.

Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.

Шаг 4

Готовую телятину подаем с любым гарниром, полив все ароматным соусом. Приятного всем аппетита!

Готовую телятину подаем с любым гарниром, полив все ароматным соусом. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×