Телятина на кости
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина на кости

Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на кости 4 Штуки
  • Помидоры черри 16 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Розмарин 4 Штуки
    веточки
  • Тимьян 4 Штуки
  • Специи 4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Картофель 16 Штук
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Добавьте соль и специи для мяса по вкусу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук режем полукольцами. Лук-порей и чеснок измельчаем.

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Солим и перчим все овощи. Помещаем все овощи на разложенный на столе большой лист фольги. Сверху кладем розмарин и тимьян.

Шаг 4

Телятину обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Кладем мясо поверх овощей, добавляем кусочек сливочного масла. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовим примерно 50 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина на кости
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×