Найти идеальный рецепт

Телятина на кости
1 ч.
5

Телятина на кости

Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина на кости 4 штуки
  • Помидоры черри 16 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Розмарин 4 штуки веточки
  • Тимьян 4 штуки
  • Специи 4 ч. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Картофель 16 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите. Добавьте соль и специи для мяса по вкусу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук режем полукольцами. Лук-порей и чеснок измельчаем.

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Солим и перчим все овощи. Помещаем все овощи на разложенный на столе большой лист фольги. Сверху кладем розмарин и тимьян.

Шаг 4

Телятину обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Кладем мясо поверх овощей, добавляем кусочек сливочного масла. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовим примерно 50 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина на кости
Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Телятина с рисом и фасолью
Овощной бульон Телятина Фасоль Длиннозерный рис Сметана Луковица Растительное масло Мука Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир.
30 мин
4.8
Тушеное мясо телятины
Телятина Шампиньоны Сухое белое вино Сливки Оливковое масло Мука Чеснок Морковь Лимон Яичные желтки Соль, перец Лук-шалот Букет гарни
Телятина готовится медленно, c соусом из яичных желтков и сливок.
2 ч.
2.6
161
Эскалоп из телятины в сливочном соусе
Грибы Сливки Оливковое масло Эскалоп телятины Лук-шалот Петрушка Лимон Соль, перец
Эскалоп из телятины, грибами и сливочным соусом.
25 мин
5.0
Телятина в сливочно-грибном соусе
Телятина Сливки Белые грибы Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Соль Мускатный орех Черный перец
Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.
40 мин
4.2
166
Телятина жаркое
Телятина Зелень свежая Сметана Сало с прожилками Сахар Паприка Картофель Морковь Лук Перец болгарский Соль, перец Соус "Табаско" Лавровый лист
Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое.
1 ч.
3.4
×