Телятина на кости
Телятина на кости запекается в духовке с овощами и специями. Блюдо не требует дополнительного гарнира, ведь оно само по себе очень насыщенное и сытное. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 16 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тимьян 4 Штуки
-
Розмарин
4 Штуки
веточки - Лук репчатый 1 Штука
- Специи 4 Чайных ложки
- Помидоры черри 16 Штук
- Телятина на кости 4 Штуки
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Добавьте соль и специи для мяса по вкусу. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук режем полукольцами. Лук-порей и чеснок измельчаем.
Шаг 3
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Солим и перчим все овощи. Помещаем все овощи на разложенный на столе большой лист фольги. Сверху кладем розмарин и тимьян.
Шаг 4
Телятину обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Кладем мясо поверх овощей, добавляем кусочек сливочного масла. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовим примерно 50 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!