Телячье сердце
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Телячье сердце

Субпродукты нравятся не всем, поэтому правильно и вкусно приготовить их умеет не каждый. Расскажу интересный способ, как приготовить телячье сердце. У вас получится оригинальное, очень нежное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячье сердце 2 Штуки
  • Молоко 750-1000 Миллилитров
  • Бекон 11 Ломтик
  • Лук 3 Штуки
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Свежий тимьян 0,5 Чайных ложки
    измельченный
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мадера 0,5 Стакана
    + 1 столовая ложка
  • Морковь 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки
  • Красное вино 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте сердца, удалите жировую сетку и все сгустки.

Шаг 2

2. Сделайте глубокий надрез, чтобы открыть внутреннюю часть, но не разрезайте пополам. Удалите сгустки крови, артерии, вены и хорошенько промойте еще раз. Переложите сердца в контейнер и залейте холодным молоком, оставьте на 1 час.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду и выложите 3 ломтика бекона, обжарьте и удалите со сковороды, затем измельчите. Оставьте на сковороде около 3 столовых ложек жира. Очистите и измельчите 2 луковицы, грибы, 1 стебель сельдерея, чеснок.

Шаг 4

4. Обжарьте все на сковороде в течение 3 минут, в которой готовили бекон, затем добавьте панировочные сухари, ранее обжаренный бекон. Спустя минуту выложите измельченные листья петрушки, 0,5 чайной ложки тимьяна, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите по вкусу. Влейте столовую ложку мадеры и удалите начинку со сковороды, перемешайте хорошенько.

Шаг 5

5. Достаньте сердца из молока и оботрите салфетками, натрите их солью, перцем и оставшимся мускатным орехом. Заполните сердечки приготовленной начинкой. Заверните каждое сердце в ломтики бекона и заколите зубочистками. Обжарьте сердца в беконе в казане до золотистого цвета, затем переложите их на доску. Все оставшиеся овощи нарубите кубиками и обжарьте в том же казане, влейте 0,5 стакана мадеры, выложите к овощам сердца, залейте вином, если нужно, долейте воду.

Шаг 6

6. Специи (2 лавровый лист, 2 тимьяна, 0,5 чайной ложки можжевельника, 3 стебля петрушки) заверните в марлю и хорошенько скрепите, добавьте в казанок, накройте крышкой и отправьте все в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем откройте крышку и готовьте еще полчаса.

Шаг 7

7. Готовые сердечки достаньте из духовки и оставьте для остывания на 30 минут, затем снимите бекон и разрежьте сердца пластинками. Подавайте блюдо с гарниром из тушеных овощей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Клара
27.01.2020 10:25
Свиное сердце тоже можно так приготовить?
Glorija
27.01.2020 09:40
Мясо получается просто божественным! Вкусное, сочное, ароматное. Каждый кусочек нежно тает во рту.

Похожие рецепты

 
×