Тельное с грибами
Рецепт приготовления трески с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 кг
- Мука 4 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Сушеные грибы 50 грамм
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
- Соль, перец 1 штука по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы 3 мин. Добавить лук. перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 3

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Добавить 2 ст.л. муки и яйца и измельчить в блендере.
Шаг 4

Рыбный фарш переложить в широкую миску, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Шаг 5

Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так. чтобы начинка оказалась внутри шарика.
Шаг 6

Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
Видео рецепт "Тельное с грибами"

Похожие рецепты








