Тельное с грибами
Рецепт приготовления трески с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 Килограмм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Сушеные грибы 50 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль, перец
1 Штука
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы 3 мин. Добавить лук. перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Шаг 3
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Добавить 2 ст.л. муки и яйца и измельчить в блендере.
Шаг 4
Рыбный фарш переложить в широкую миску, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Шаг 5
Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так. чтобы начинка оказалась внутри шарика.
Шаг 6
Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.