Найти идеальный рецепт

Тельное с грибами
40 мин
4

Тельное с грибами

Рецепт приготовления трески с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 1 кг
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Сушеные грибы 50 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль, перец 1 штука по вкусу

Калорийность

218 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы вымыть, положить в сотейник и залить кипятком. Дать настояться 15 мин., откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить грибы 3 мин. Добавить лук. перемешать и готовить еще 5 мин. Выложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 3

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками. Добавить 2 ст.л. муки и яйца и измельчить в блендере.

Шаг 4

Рыбный фарш переложить в широкую миску, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Шаг 5

Слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так. чтобы начинка оказалась внутри шарика.

Шаг 6

Придать шарикам форму полумесяца. Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить тельное, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Видео рецепт "Тельное с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тельное с грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Телятина в сливочно-грибном соусе
Телятина Сливки Белые грибы Мука пшеничная Сливочное масло Чеснок Мускатный орех Соль Черный перец
Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.
40 мин
4.2
166
Эскалоп с грибами
Свиная вырезка Шампиньоны Сливки Сыр Масло оливковое Масло сливочное Сухие пряные травы Лук репчатый Соль Мускатный орех Черный молотый перец
Эскалоп готовится из телячьей или свиной вырезки. Получается нежное и вкусное мясо, а если приготовить его с грибами, то будет изысканное блюдо ресторанного уровня. Делюсь своим рецептом!
1 ч.
5.0
159
×