Текс Мекс по-питерски
40 мин
количество порций 2

Текс Мекс по-питерски

На Первом канале с утреца увидела рецепт из мексиканской кухни, вот решила попробовать, делюсь с вами (для тех кто не видел), т.к. получилось ОЧЕНЬ вкусно и с "остринкой" ;-)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Бекон 150-200 Грамм
    я брала сырокопченый
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Мясной фарш 400-500 Грамм
    у меня была свинина
  • Кинза 1 По вкусу
  • Томатная паста 5-6 Ст. ложек
    в оригинале нужны томаты без кожуры
  • Острый красный перчик 1 По вкусу
  • Кукурузные чипсы Начос 2 Штуки
    у нас были 2 упаковки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Бекон мелко нарезаем и обжариваем (без масла).

2. Нарезам полукольцами лук и добавляем к бекону, жарим еще несколько минут.

3. Добавляем фарш, опять обжариваем недолго.

4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут.

5. Мелко нарезаем перчик (имейте в виду, что в нем самое острое это семечки и белые перепонки внутри, я их убирала), и кладем в сковороду, тушим.

6. Нарезаем кинзу (если не любите, можете другую зелень), листики покрупнее для украшения), остальное — помельче, и добавляем в тушилку, еще можно немного водички подлить, чтобы посочнее было, тушим еще несколько минут до готовности.

7. Натереть на мелкой терке немного сыра (для украшения).

8. Все выложить на тарелку/блюдо и кушать-берете чипсинку и ей набираете мясо!(Только чипсы непосредственно перед подачей выкладывайте, чтобы не размякли).

Приятного аппетита!!!


Видео рецепт "Текс Мекс по-питерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Текс Мекс по-питерски
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×