Текс Мекс по-питерски
На Первом канале с утреца увидела рецепт из мексиканской кухни, вот решила попробовать, делюсь с вами (для тех кто не видел), т.к. получилось ОЧЕНЬ вкусно и с "остринкой" ;-)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Бекон
150-200 Грамм
я брала сырокопченый - Твёрдый сыр 50 Грамм
-
Мясной фарш
400-500 Грамм
у меня была свинина - Кинза 1 По вкусу
-
Томатная паста
5-6 Ст. ложек
в оригинале нужны томаты без кожуры - Острый красный перчик 1 По вкусу
-
Кукурузные чипсы Начос
2 Штуки
у нас были 2 упаковки
Описание приготовления:
1. Бекон мелко нарезаем и обжариваем (без масла).
2. Нарезам полукольцами лук и добавляем к бекону, жарим еще несколько минут.
3. Добавляем фарш, опять обжариваем недолго.
4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим пару минут.
5. Мелко нарезаем перчик (имейте в виду, что в нем самое острое это семечки и белые перепонки внутри, я их убирала), и кладем в сковороду, тушим.
6. Нарезаем кинзу (если не любите, можете другую зелень), листики покрупнее для украшения), остальное — помельче, и добавляем в тушилку, еще можно немного водички подлить, чтобы посочнее было, тушим еще несколько минут до готовности.
7. Натереть на мелкой терке немного сыра (для украшения).
8. Все выложить на тарелку/блюдо и кушать-берете чипсинку и ей набираете мясо!(Только чипсы непосредственно перед подачей выкладывайте, чтобы не размякли).
Приятного аппетита!!!