Техасские булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Техасские булочки

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 580 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    30г - в тесто; 20 г - для смазки
  • Молоко теплое 235 Миллилитров
  • Вода теплая 60 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, немного остудите и  смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.

Шаг 6

Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.

Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Техасские булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эвелина
04.02.2019 06:35
Отличные булочки! Мы с вареной сгущенкой кушаем. Благодарю!
Розалия
16.10.2018 20:00
Вкусные, нежные булочки! Мне особенно понравились с домашним джемом и горячим чаем! Спасибо!
Margo1
22.06.2018 06:20
классные булочки!
Toma89
01.10.2017 21:40
Ой, а я и не додумалась бы булочки квадратными сделать! :wub:
1lona
31.07.2017 21:50
Для бутиков отличный вариант! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×