Техасские булочки
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 580 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
30г - в тесто; 20 г - для смазки - Молоко теплое 235 Миллилитров
- Вода тёплая 60 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость. Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.
Шаг 6
Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!