Тефтели в слоеном тесте
Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте - в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом. Рецепт несложный, блюдо - очень интересное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 150 Грамм
- Сливки - По вкусу
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Лук репчатый 4 Штуки
- Специи - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Готовое слоеное тесто (упаковка) 1 Штука
Описание приготовления:
Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим - смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными. Сочетание говядины со свининой - наиболее оптимальный вариант. Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно. Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла.
Итак, рецепт тефтелей в тесте:
1. Лук чистим режем мелко кубиками. Обжариваем на сковороде.
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить). Оставляем на время.
4. Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле.
5. Даем тефтелям остыть. Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной. Приятного аппетита!