Тефтели в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тефтели в слоеном тесте

Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте - в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом. Рецепт несложный, блюдо - очень интересное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Сливки - По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Специи - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Готовое слоеное тесто (упаковка) 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Блюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим - смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными. Сочетание говядины со свининой - наиболее оптимальный вариант. Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно. Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла.

Итак, рецепт тефтелей в тесте:
1. Лук чистим режем мелко кубиками. Обжариваем на сковороде.
2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи. Все хорошенько перемешиваем.
3. Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить). Оставляем на время.
4. Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле.
5. Даем тефтелям остыть. Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в слоеном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в слоеном тесте
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×