Тефтели с тыквой
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 400 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Чеснок 2 Зубчика
-
Тыква
300 Грамм
200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу - Хлеб белый 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Вода или бульон 1 Стакан
Шаг 1
Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Шаг 2
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Шаг 4
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Шаг 5
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
Шаг 6
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Шаг 7
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)