Тефтели с рисом и овощным соусом
Тефтели — довольно популярное блюдо во многих семьях, ведь это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовят их по-разному, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 штук
- Перец болгарский 1 штука или 2 половинки разного цвета
- Помидоры 2-3 штук или томатный сок 1,5 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Рис 0,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Мясной фарш 500 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Растительное масло 4-6 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук 1 большая или 2 средних луковицы
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.
Шаг 2

Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3

Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжаренный с морковью лук. Солим и перчим.
Шаг 4

И тщательно перемешиваем. Оставим минут на 10-15.
Шаг 5

Затем из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.
Шаг 6

Обжариваем тефтели со всех сторон на растительном масле.
Шаг 7

Подготовим овощи для соуса. Желательно все овощи нарезать соломкой.
Шаг 8

В первую очередь обжарим до мягкости лук и морковь, а затем добавим на сковороду болгарский перец. Посолим. Жарим-тушим под крышкой минут 10.
Шаг 9

Добавляем измельченные помидоры и сметану. Можно добавить немного воды. Тушим еще минуты 3-4 после закипания. Доводим до вкуса, добавив соль, черный перец и любимые специи.
Шаг 10

Если у вас глубокая сковорода, тефтели можно потушить в ней. Я выкладываю тефтели в сотейник.
Шаг 11

И сверху выложим овощной соус. Распределим соус между тефтелями и ставим на небольшой огонь. Пусть потушатся минут 10-15 с момента закипания.
Шаг 12

Тефтели готовы, подавать их можно с любым гарниром.
Похожие рецепты








