Тефтели с рисом и овощным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тефтели с рисом и овощным соусом

Тефтели — довольно популярное блюдо во многих семьях, ведь это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовят их по-разному, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Делюсь своим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    1 большая или 2 средних луковицы
  • Перец болгарский 1 Штука
    или 2 половинки разного цвета
  • Помидоры 2-3 Штук
    или томатный сок 1,5 стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.

Шаг 2

Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.

Шаг 3

Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжаренный с морковью лук. Солим и перчим.

Шаг 4

И тщательно перемешиваем. Оставим минут на 10-15.

Шаг 5

Затем из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.

Шаг 6

Обжариваем тефтели со всех сторон на растительном масле.

Шаг 7

Подготовим овощи для соуса. Желательно все овощи нарезать соломкой.

Шаг 8

В первую очередь обжарим до мягкости лук и морковь, а затем добавим на сковороду болгарский перец. Посолим. Жарим-тушим под крышкой минут 10.

Шаг 9

Добавляем измельченные помидоры и сметану. Можно добавить немного воды. Тушим еще минуты 3-4 после закипания. Доводим до вкуса, добавив соль, черный перец и любимые специи.

Шаг 10

Если у вас глубокая сковорода, тефтели можно потушить в ней. Я выкладываю тефтели в сотейник.

Шаг 11

И сверху выложим овощной соус. Распределим соус между тефтелями и ставим на небольшой огонь. Пусть потушатся минут 10-15 с момента закипания.

Шаг 12

Тефтели готовы, подавать их можно с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×