Тефтели с рисом и овощным соусом
Тефтели — довольно популярное блюдо во многих семьях, ведь это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовят их по-разному, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Морковь 2-3 Штук
-
Лук репчатый
1-2 Штук
1 большая или 2 средних луковицы -
Перец болгарский
1 Штука
или 2 половинки разного цвета -
Помидоры
2-3 Штук
или томатный сок 1,5 стакана - Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Яйца 1 Штука
Шаг 1
Для тефтелей рис отварим в слегка подсоленной воде. Помидоры необходимо измельчить в пюре. Очистим овощи.
Шаг 2
Одну небольшую морковку и луковку измельчаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. Обжарим до мягкости со столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3
Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем мясной фарш, отваренный рис. Добавляем яйцо и обжаренный с морковью лук. Солим и перчим.
Шаг 4
И тщательно перемешиваем. Оставим минут на 10-15.
Шаг 5
Затем из фарша формируем тефтели и обваливаем их в муке.
Шаг 6
Обжариваем тефтели со всех сторон на растительном масле.
Шаг 7
Подготовим овощи для соуса. Желательно все овощи нарезать соломкой.
Шаг 8
В первую очередь обжарим до мягкости лук и морковь, а затем добавим на сковороду болгарский перец. Посолим. Жарим-тушим под крышкой минут 10.
Шаг 9
Добавляем измельченные помидоры и сметану. Можно добавить немного воды. Тушим еще минуты 3-4 после закипания. Доводим до вкуса, добавив соль, черный перец и любимые специи.
Шаг 10
Если у вас глубокая сковорода, тефтели можно потушить в ней. Я выкладываю тефтели в сотейник.
Шаг 11
И сверху выложим овощной соус. Распределим соус между тефтелями и ставим на небольшой огонь. Пусть потушатся минут 10-15 с момента закипания.
Шаг 12
Тефтели готовы, подавать их можно с любым гарниром.