Тефтели с подливкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тефтели с подливкой в духовке

Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Бульон 3 Стакана
  • Сливки 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миску выложите оба вида фарша, добавьте соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, яйцо и влейте молоко, перемешайте.

Шаг 2

Половину муки выложите в тарелку, сформируйте шарики из теста и обваляйте каждый в муке.

Шаг 3

Выложите шарики на смазанную растительным маслом форму для запекания и выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу около 25 минут, затем переверните тефтели и выпекайте еще 5-7 минут.

Шаг 4

В это же время в банку выложите оставшуюся муку, влейте бульон и перемешайте хорошенько, добавьте взбитые сливки и щепотку соли, встряхните банку.

Шаг 5

Достаньте фрикадельки и слейте образовавшийся жир, влейте приготовленную подливку и снова отправьте на 5-10 минут в духовку.

Шаг 6

Подавайте тефтели горячими с любым гарниром или салатом.

Видео рецепт "Тефтели с подливкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с подливкой в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×