Тефтели с подливкой в духовке
Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Свиной фарш 450 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Бульон 3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
Шаг 1
В миску выложите оба вида фарша, добавьте соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, яйцо и влейте молоко, перемешайте.
Шаг 2
Половину муки выложите в тарелку, сформируйте шарики из теста и обваляйте каждый в муке.
Шаг 3
Выложите шарики на смазанную растительным маслом форму для запекания и выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу около 25 минут, затем переверните тефтели и выпекайте еще 5-7 минут.
Шаг 4
В это же время в банку выложите оставшуюся муку, влейте бульон и перемешайте хорошенько, добавьте взбитые сливки и щепотку соли, встряхните банку.
Шаг 5
Достаньте фрикадельки и слейте образовавшийся жир, влейте приготовленную подливку и снова отправьте на 5-10 минут в духовку.
Шаг 6
Подавайте тефтели горячими с любым гарниром или салатом.