Тефтели с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тефтели с овощами

Очень нежные и сочные тефтели с рисом и овощами в молочном соусе. Блюдо готовится совершенно несложно, например — при помощи мультиварки. Тефтели очень хорошо сочетаются с картофельным гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.

Шаг 2

Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.

Шаг 3

Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

Шаг 4

Формируем тефтели, панируем их в муке.

Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем оставшуюся часть морковки с луком.

Шаг 6

Сверху выкладываем тефтели.

Шаг 7

Сметану смешиваем с водой, заливаем получившимся соусом тефтели. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Низкое давление" 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×