Тефтели с овощами
Очень нежные и сочные тефтели с рисом и овощами в молочном соусе. Блюдо готовится совершенно несложно, например — при помощи мультиварки. Тефтели очень хорошо сочетаются с картофельным гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Даем ему остыть.
Шаг 2
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук — любым удобным способом, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле практически до готовности.
Шаг 3
Половину морковно-луковой массы смешиваем с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
Шаг 4
Формируем тефтели, панируем их в муке.
Шаг 5
В чашу мультиварки выкладываем оставшуюся часть морковки с луком.
Шаг 6
Сверху выкладываем тефтели.
Шаг 7
Сметану смешиваем с водой, заливаем получившимся соусом тефтели. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме "Низкое давление" 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!