Тефтели (простой рецепт)
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Тефтели (простой рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 1 Килограмм
  • Круглозерный рис 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Уроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    Для соуса
  • Сок и цедра лимона 0,5 Штуки
    Для соуса
  • Укроп 1 Пучок
    Для соуса

Шаг 1

Зелень мелко порубите и сложите в миску, добавьте к ней фарш, лук, молоко, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Скатайте из фарша шарики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Поместите тефтели в сотейник, залейте 1 литром горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.

Шаг 4

Для соуса порубите мелко укроп. В миске взбейте сок и цедру лимона с яйцом.

Шаг 5

В яичную смесь влейте 1 черпак бульона от тефтелей, добавьте укроп и перемешайте.

Шаг 6

Влейте получившийся соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы соус не свернулся, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×