Тефтели (простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 1 Килограмм
- Круглозерный рис 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Яйцо
1 Штука
Для соуса -
Сок и цедра лимона
0,5 Штуки
Для соуса -
Укроп
1 Пучок
Для соуса
Шаг 1
Зелень мелко порубите и сложите в миску, добавьте к ней фарш, лук, молоко, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Скатайте из фарша шарики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Поместите тефтели в сотейник, залейте 1 литром горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.
Шаг 4
Для соуса порубите мелко укроп. В миске взбейте сок и цедру лимона с яйцом.
Шаг 5
В яичную смесь влейте 1 черпак бульона от тефтелей, добавьте укроп и перемешайте.
Шаг 6
Влейте получившийся соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы соус не свернулся, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.