Тефтели под сливочным соусом
Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Мякоть нежирной свинины 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Булка или белый хлеб 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Соль, черный молотый перец, специи По вкусу
-
Сливки 10%
450 Миллилитров
для соуса -
Сыр твердый
150 Грамм
для соуса -
Чеснок
2-3 Зубчиков
для соуса -
Перец сладкий болгарский
1 Штука
для соуса -
Зелень
По вкусу
для соуса -
Шафран молодой
1 Щепотка
для соуса -
Соль
1 Щепотка
для соуса
Шаг 1
Луковицы очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 2
Хлебную мякоть замачиваем в подготовленном молоке. Свинину и филе пропускаем через обычную мясорубку или же измельчаем в блендере. К полученному фаршу добавляем лук и замоченный хлебный мякиш.
Шаг 3
Солим, перчим...
Шаг 4
Как следует вымешиваем фарш.
Шаг 5
Формируем небольшие тефтельки, выкладываем их на форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Запекаем тефтели в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Готовим сливочный соус для тефтелей. В сливки добавляем сладкий перчик, нарезанный тонкими небольшими кусочками, натертый сыр, щепотку шафрана, подавленный чеснок и рубленую зелень. Соус солим и перемешиваем.
Шаг 7
Тефтели вынимаем из духовки и заливаем готовым соусом. Затем отправляем форму обратно отправляем в духовку, готовим еще в течение 20 минут.
Шаг 8
Тефтели подаем с гарниром, полив сверху сливочным соусом.