Тефтели под сливочным соусом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Тефтели под сливочным соусом

Предлагаю рецепт, как приготовить тефтели под сливочным соусом. Нежные, словно воздушные, очень вкусные… их можно подать с картофельным пюре на обед или с макаронами на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Мякоть нежирной свинины 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Булка или белый хлеб 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Соль, черный молотый перец, специи По вкусу
  • Сливки 10% 450 Миллилитров
    для соуса
  • Сыр твердый 150 Грамм
    для соуса
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    для соуса
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
    для соуса
  • Зелень По вкусу
    для соуса
  • Шафран молодой 1 Щепотка
    для соуса
  • Соль 1 Щепотка
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Луковицы очищаем и мелко нарезаем кубиками.

Шаг 2

Хлебную мякоть замачиваем в подготовленном молоке. Свинину и филе пропускаем через обычную мясорубку или же измельчаем в блендере. К полученному фаршу добавляем лук и замоченный хлебный мякиш.

Шаг 3

Солим, перчим...

Шаг 4

Как следует вымешиваем фарш.

Шаг 5

Формируем небольшие тефтельки, выкладываем их на форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Запекаем тефтели в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовим сливочный соус для тефтелей. В сливки добавляем сладкий перчик, нарезанный тонкими небольшими кусочками, натертый сыр, щепотку шафрана, подавленный чеснок и рубленую зелень. Соус солим и перемешиваем.

Шаг 7

Тефтели вынимаем из духовки и заливаем готовым соусом. Затем отправляем форму обратно отправляем в духовку, готовим еще в течение 20 минут.

Шаг 8

Тефтели подаем с гарниром, полив сверху сливочным соусом.

Видео рецепт "Тефтели под сливочным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели под сливочным соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×