Тефтели по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тефтели по-итальянски

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орешки 50 Грамм
    кедровые, грецкие или фундук
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
    петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Красное вино сухое 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Пармезан натереть на терке.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

Шаг 4

Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

Шаг 5

Сформировать небольшие тефтельки.

Шаг 6

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

Шаг 7

Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.

Шаг 9

Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×