Тефтели по-итальянски
Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Орешки
50 Грамм
кедровые, грецкие или фундук - Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
-
Свежая зелень
По вкусу
петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом - Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари По вкусу
- Красное вино сухое 2/3 Стакана
Шаг 1
Пармезан натереть на терке.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 3
Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.
Шаг 4
Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.
Шаг 5
Сформировать небольшие тефтельки.
Шаг 6
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.
Шаг 7
Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 8
Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.
Шаг 9
Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!